Пивного магната продолжают "доставать" минированием завода и требованием выкупа

13 Сен 2016 00:33

Правоохранители ищут взрывоопасные предметы на пивзаводе "Оболонь", расположенном на улице Богатырская.

Правоохранители ищут взрывоопасные предметы на пивзаводе "Оболонь", расположенном на улице Богатырская. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе столичного ГУ Нацполиции в понедельник, 12 сентября.

Ранее в дежурную часть Оболонского управления полиции позвонил неизвестный и сообщил, что на улице Богатырская заминирован пивной завод. Злоумышленник потребовал выкуп у владельца, чтобы взрывчатка не сработала.

"Проводится проверка здания и прилегающей территории, а также оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, которая сообщила о заминировании", - отметили в полиции.

Правоохранители напомнили, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", 13 июня полиция Киева проводила проверку по факту сообщения о минировании пивзавода "Оболонь". Злоумышленник требовал выкуп у владельца, чтобы взрывчатка не сработала.

После этого на объекте были эвакуированы 150 работников. Специалисты профильных служб провели проверку здания и прилегающей территории, однако опасных предметов не обнаружили.

По материалам: "Деловая столица"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP