Писатель Василий Шкляр объяснил, чего больше всего боятся русские оккупанты

10 Янв 2016 12:15

Крым когда-то отойдет от России, но украинским он не станет.

Один из самых известных современных украинских писателей Василий Шкляр считает самым могучим оружием украинцев их язык. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Шкляр отметил, что там, где нация не имеет собственного культурного и информационного пространства, создается благоприятное поле для захватчика.

«Но главный здесь фактор - это, конечно, язык, украинский дух. У нас этот фактор как-то замалчивается из-за пропаганды «русскоязычного патриотизма», и никто не отмечает, что оккупант не пошел на северную Луганщину. А не пошел он туда потому, что там украиноязычные села. И отсюда вывод: самое могучее оружие украинцев – это их язык. Язык - это щит, это тот самый высокий пограничный забор, которого в современном мире не сможет преодолеть ни один агрессор», - подчеркнул писатель.

Он добавил, что ему легче переживать потерю Крыма, потому что для него он никогда не был украинским. «Я измеряю свою Родину территорией духа, своим пространством», - сказал Шкляр.

По его мнению, Крым когда-то отойдет от России, но украинским он не станет. «Хотелось бы, чтобы он стал Крымскотатарской Республикой, ведь у этого народа другой земли нет», - сказал писатель.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP