'Пир во время чумы' на 50-летие миллиардера Пинчука из нищей Украины обсуждает мировая пресса. ФОТО

21 Дек 2010 00:00

Широкомасштабное празднование дня рождения олигарха Виктора Пинчука порадовало далеко не всех. Ведь кроме самого именинника, его жены и трехсот высокопоставленных гостей, за подготовкой к празднику на миллионы евро наблюдал чуть ли не весь мир.

В этом году имя зятя экс -президента Леонида Кучмы прогремело на весь мир. Известие о том, что во французских Альпах отпразднует свой 50 - летний юбилей Виктор Пинчук, облетела едва ли не все СМИ. 'Los Angeles Times','New York Post','The Huffington Post','The Daily Mail','The Telegraph','Le Dauphiné Libéré'- все они написали про гламурного украинского мота. Напомним, 18- го декабря семейство Пинчуков отгуляло с шиком и блеском. По предварительным оценкам СМИ, помпезный банкет и шоу обошлись Пинчуку в 5 миллионов евро, или 4,3 миллиона фунтов стерлингов, или 6 миллионов долларов. Как отмечает британское издание'The Daily Mail', пресс -служба Виктора Пинчука отказалась комментировать информацию о грандиозной частную вечеринку.

14 декабря украинский олигарх Виктор Пинчук отметил 50-летний юбилей. Жене миллиардера, Елене Пинчук 40 исполнилось 3-го декабря. Такое двойной семейный праздник Пинчуки решили отгулять масштабно. Триста седьмой номер в рейтинге богатейших людей мира 2010-го года по версии'Forbes''оккупировал'горнолыжный курорт Куршевель ради birthday-party. Впрочем, на фоне мирового кризиса и нищеты, в которых живут миллионы украинцев и других жителей планеты, для кого-то праздник Пинчука выглядел как 'пир во время чумы'. Одна из горничных на элитном французском горнолыжном курорте Куршевель пожаловалась газете 'Le Parisien': 'Я тяжело работаю всю зиму ради мизерной зарплаты, и когда я вижу, как некоторые люди могут тратить миллионы за один вечер, мне это противно. Мы здесь на другой планете', - заметила женщина.

'Пять миллионов для одной вечеринки... это неприлично, это особенно скандально, когда из-за кризиса куча людей во Франции едва сводят концы с концами, не говоря уже о покупке рождественских подарков', - добавил в комментарии этому же парижскому изданию лыжник, который попросил не называть его имени. Как ранее сообщалось, на юбилее Пинчука дала закрытое шоу известная канадская труппа 'Cirque du Soleil', а гостей угощал один из лучших шеф-поваров мира Ален Дюкасс. К слову, как пишут в СМИ, среди гостей Пинчуков во Франции должен был быть ибывший президент Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон. Напомним, ярый саксофонист и любитель секс-приключений не так давно побывал в Киеве наприглашение фонда Виктора Пинчука.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP