Пинчук отметил свое 50-летие в Альпах за $6 млн.

20 Дек 2010 00:00

Самый крупный украинский меценат и миллиардер Виктор Пинчук решил отметить свой 50-летний юбилей на самом модном горнолыжном курорте Куршевель во французских Альпах. Бурное празднование дня рождения состоялось в субботу, на несколько дней позже даты рождения олигарха - 14 декабря

По подсчетам британского таблоида Daily Mail, потратил на все про все наш магнат около $6 000 000. На свой юбилей Виктор Михайлович пригласил 300 гостей, которые прилетали чартерными рейсами.

Подготовка к празднику началась за две недели до торжества. Пинчук арендовал огромный зал в городской ратуше, а 50 рабочих соорудили своеобразный шатер, площадью приблизительно 3000 м, с ареной, где выступал известный канадский цирк Дю Солей ('Цирк Солнца'). Эта огромная территория, величиной с футбольное поле, была арендована по цене $15 за кв. метр в день. Кстати, Пинчук разрешил, чтобы местные школьники смотрели, как репетируют циркачи.

Как пишет газета Los Angeles Times, поселил своих гостей олигарх в 11 пятизвездочных отелях. А готовил праздничный шведский стол для всех знаменитый на весь мир французский шеф-повар Ален Дюкасс. Он единственный шеф во всем ресторанном бизнесе, целых три заведения которого получили самую высокую награду - три звезды 'Мишлен'.

Подавали изысканные деликатесы, а запивали лучшими сортами шампанского и водкой. Среди гостей были хорошие друзья Пинчука - британский певец Элтон Джон (63 года) и его коллега Пол Маккартни (68), американский кинорежиссер Стивен Спилберг (64). Приглашен был и 42-й президент США Билл Клинтон (64). А развлекала всех под грандиозный фейерверк якобы Кристина Агилера (30).

Несмотря на то, что сейчас Куршевель хочет смыть с себя ярлык 'курорт золотых унитазов', мэр городка Гилберт Бланк-Телье сказал французской газете Le Parisian: 'Если бы Пинчук не приехал в Куршевель, он, без сомнения, уехал бы в швейцарские или австрийские Альпы. И это было бы позором для нашей страны, так как у нас действительно отличный сервис и обслуживание'. Вторила словам мэра и Аделин Рукс, директор туристического офиса Куршевеля: 'Это личное дело каждого, где отмечать. Мы всегда рады гостям'.

Отметим, что супруга Виктора - Елена Франчук (40) отмечала свой день рождения 3 декабря, и не исключено, что два юбилея совместили в прошлую субботу в одно грандиозное торжество.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP