Пилипишину светит 10 лет за проданные дома

26 Апр 2011 00:00

Во вторник экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин может оказаться в Лукьяновском СИЗО, если суд вынесет решение об аресте чиновника. Сейчас Виктор Пилипишин находится в реанимации частной клиники 'Медиком' с гипертоническим кризом (сутки здесь стоит 2060 грн), пишет 'Сегодня'.

Экс-чиновник уже неделю лечится в клинике, но в четверг поздно вечером к нему пришли сотрудники УБОП и обвинили в превышении служебных полномочий. После этого Пилипишину стало плохо и его перевели в реанимацию. Еще в понедельник Пилипишина должны были доставить в Голосеевский суд для вынесения приговора об избрании меры пресечения. Правда, пока этого не произошло - медики не выдают следователю справку о том, что Пилипишина можно транспортировать. 'Сейчас под его окнами дежурит микроавтобус, в котором сидят 6-7 сотрудников милиции. Видно, чтобы Виктор Петрович не смог выпрыгнуть с третьего этажа', - сказала его пресс-секретарь Анна Денисенко. Кроме того, три милиционера охраняют этаж и саму палату больного экс-чиновника. Источник в правоохранительных органах говорит, что Пилипишина 'пасли' давно, но решение о его задержании приняли, как только поступила информация, что он собирается покинуть стены клиники. Прокуратура Киева заявляет, что возбудила против Пилипишина уголовное дело по ч. 3 ст. 365, по которой ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По мнению прокуратуры, экс-чиновник нанес ущерб на сумму в 15 млн грн. Речь идет о незаконной передаче некой фирме дома на пр-те Победы, 8. Это старый четырехэтажный дом. Пилипишин возглавлял Шевченковский район четыре с половиной года. С Пилипишиным связывали чайные компании, также он занимался выращиванием овощей, ему принадлежали теплицы в Калиновке, Виннице. Также с ним связывают 'Экспоплазу' на Нивках. 'Пока Черновецкий занимался землей, Пилипишин продавал коммунальную собственность в районе. Многие помещения на первых этажах выставлялись на аукцион, несмотря на арендаторов, продавались.

В частности, были проданы 'Гастроном' на Большой Житомирской, свадебный салон на пр-те Победы. А если копнуть глубже, то тема может быть очень скандальной. Когда Черновецкий потребовал поделиться с городом, то Пилипишин не захотел. В результате у них возник конфликт', - рассказал источник в Киевсовете. Пилипишин не скрывал своих намерений баллотироваться в мэры. Поэтому, не исключено, станет популярной версия о том, что власти начали его преследование, чтобы устранить конкурента Александра Попова на выборах, пишет издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP