Пилипишин заявляет, что КГГА имитирует борьбу с Киевэнерго

29 Апр 2009 00:00

Киевляне в очередной раз оказались между молотом и наковальней. То есть между энергетическими столичными монополистами, которые чувствуют себя безнаказанными и бесконтрольно распоряжаются городскими ресурсами, и городской властью, которая неспособна защитить интересы людей.

И хотя мэрия уже отрапортовала о сумме в 900 млн грн, которая перечислена на погашение долга „Киевэнерго', жители все же остались без горячей воды. Киевляне имеют право знать причины этой ситуации и понимать, кто будет нести ответственность. Об этом заявил председатель Шевченковского района Виктор Пилипишин, сообщает Главред. „Мэрия время от времени имитирует борьбу с „ Киевэнерго ', но в действительности это лишь представление, ведь не может бороться человек сам с собой. Большинство депутатов Киевсовета из провластных фракций являются активными лоббистами интересов „Киевэнерго ', „Киевводоканала' и „Киевгаза', - убежден Пилипишин. - Сначала они шантажировали людей и угрожали оставить их без тепла зимой. Потом инициировали кредит в 1,2 млрд грн под залог коммунального имущества. В перечень этого имущества попали объекты, которые являются „визитными карточками' Киева.

После того, как это решение „продавили' в горсовете, а средства начали поступать на счета „ Киевэнерго ', „Киевводоканала ', „ Киевгаза ' лоббисты компании выставили требование повысить коммунальные тарифы. Причем традиционно расчетов, какие же тарифы являются экономически обоснованными, не предоставили. Теперь энергетические монополисты сделали удар на опережение и отключили от горячего водоснабжения сотни домов. Куда делись кредитные средства, коммунальные дотации и деньги, которые киевляне практически стопроцентно платили, неизвестно. Создается впечатление, что таким образом Черновецкий и его команда хотят показать, кто в доме хозяин. Возможно скоро они пожелают бесконтрольно устанавливать тарифы, обходя даже формальные юридические процедуры?'. Пилипишин убежден, что Киевсовет уже на следующем заседании должен создать специальную энергетическую комиссию, которая определит степень вины всех сторон. Причем со стороны горсовета и КГГА в этой комиссии не должны работать люди, напрямую или опосредствовано связанные с Киевским энергохолдингом. Напомним, что 27 апреля „ Киевгаз ' оставил без горячей воды почти 900 жилых домов .

Новые обещания
FACEBOOK GROUP