Петру Порошенко прочат кресло министра экономики

23 Фев 2012 00:00

Вслед за назначением первым вице-премьером Валерия Хорошковского Президент Виктор Янукович планирует назначить министров экономики и финансов - вероятно, экономикой страны займется Петр Порошенко. Об этом пишет издание 'Коммерсантъ- Украина'.

'Из членов правительства Валерий Хорошковский лучше всех подходит для выполнения задач, поставленных президентом на последнем заседании Совета регионов,- курировать ход реформ, отвечать за экономический блок и развивать сотрудничество с европейскими структурами',- сообщил источник в администрации президента. А его назначение в Министерство финансов было необходимо для отстранения Федора Ярошенко. По информации издания, уже сегодня Виктор Янукович может определиться с кандидатурой нового министра финансов. Также на рассмотрении президента находится предложение Николая Азарова назначить министром экономического развития и торговли предпринимателя Петра Порошенко.

Напомним, еще в минувшую пятницу премьер-министр Николай Азаров сохранял интригу с кандидатурой своего нового заместителя после неожиданной отставки Андрея Клюева. Он отмечал, что, поскольку этот человек будет его правой рукой, то он должен ему доверять, и обещал определиться до конца этой недели. Получается, что премьер 'доверяет' именно Хорошковскому, который в 2004 году ушел с поста министра экономики и евроинтеграции, не согласившись с политикой Азарова и назвав принципы его работы 'азаровщиной'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP