Петру Порошенко напомнили, что он пользуется бандеровскими лозунгами

18 Мар 2016 23:44

Бывший народный депутат, глава фракции «Свободы» в Киевсовете не понимает, почему в Украине пользуются бандеровской риторикой и при этом выступают против переименования улиц в честь Бандеры и Шухевича.

Бывший народный депутат, глава фракции «Свободы» в Киевсовете Юрий Сиротюк не понимает, почему в Украине пользуются бандеровской риторикой и при этом выступают против переименования улиц в честь Бандеры и Шухевича. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя большой резонанс, вызванный появлением в Киеве проспектов националистов.

Он напомнил, что даже президент Петр Порошенко провозглашает лозунг лидера националистов Степана Бандеры «Слава Украине!». «Лозунг «Слава Украине», который провозглашает президент, - это лозунг Степана Бандеры. Почему у нас используют бандеровскую риторику, нормально относятся к красно-черному флагу, и при этом мы считаем неприемлемым назвать улицу в честь наших национальных героев? Тем более Киев - это столица, образец для других, но год этот вопрос здесь спускался на тормозах», - сказал Сиротюк.

Он отметил, что это не «Свобода» решила переименовать Московский проспект в проспект Бандеры, а проспект Ватутина - на Шухевича. «Это официальная позиция Института национальной памяти, которую наша фракция помогла воплотить в жизнь. Во-первых, я настоятельно попросил киевскую власть решить этот вопрос, во-вторых, пригласил прийти сюда своих друзей, которые воевали, и рассказать, воюют ли они за Сталина и МТС, или они воюют с именем Шухевича и Бандеры на устах», - сказал Сиротюк.

«Свободовец» считает, что дальше процесс переименования будет затягиваться, но он будет просить партнеров по Киевсовету о поддержке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP