Петру Порошенко хотят запретить награждать государственных деятелей

30 Июн 2015 14:42

Президенту Украины Петру Порошенко предложили ввести мораторий на награждение государственных деятелей.

Президенту Украины Петру Порошенко предложили ввести мораторий на награждение государственных деятелей.

С такой инициативой выступил народный депутат от пропрезидентской фракции Николай Томенко в своем блоге на «Обозревателе», передает «Слово и Дело».

«Считаю полным пренебрежением к идеям демократии, идеалов Майдана и т.д. награждения по случаю нынешнего Дня Конституции Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, который «верой и правдой» служил режиму Януковича, а также ряда других деятелей-поддерживателей режима Януковича и тех, кто в свое время обосновывал, что третий срок президентства Кучмы на самом деле является вторым», – пишет депутат.

По мнению депутата, следует объявить мораторий на награждение политиков, государственных деятелей и других чиновников. Томенко считает, что это необходимо для того, чтобы снять вопрос с такими недопустимыми вещами, когда те, кто боролись против украинской демократии, сейчас – после Революции достоинства – получают высшие государственные звания и награды ко Дню Конституции.

«У нас есть кого награждать: военных, защищающих территориальную целостность, государственный суверенитет и независимость; врачей, учителей и всех простых тружеников, работающих на подъем украинской экономики; тех людей, которые отстаивают права человека и тому подобное. А политики и чиновники вполне могут обойтись без государственных наград. Итак, предлагаю отменить нынешнее награждение Председателя ЦИК М. Охендовского орденом князя Ярослава Мудрого V степени и других активных деятелей, которые поддерживали политический режим Януковича», – заявил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP