Петра Симоненко в Симферополе забросали яйцами

23 Авг 2012 00:00

В Симферополе представители меджлиса крымскотатарского народа пытались сорвать предвыборный митинг Коммунистической партии Украины.

Около 40 представителей крымских татар во главе с заместителем председателя меджлиса, депутатом Верховной Рады АРК Рефатом Чубаровым выступили против лидера КПУ Петра Симоненко. С лозунгами 'Симоненко - в суд!', 'Симоненко - фашист!', 'Нет - возвращению сталинизма в Крым!' пикетчики на протяжении выступления коммуниста скандировали 'Фашист!', кидали в сторону выступающих яйца и пытались прорваться к сцене. Пикетчиков сдерживал отряд 'Беркута' и сотрудники МВД.

В комментарии журналистам Рефат Чубаров сообщил, что крымские татары выступили против 'нечеловека Симоненко'. 'Сегодня на крымской земле выступает неофашист, мы пришли высказать свое отношение к нему, как к человеку, у которого нет святого отношения ни к кому - ни к русскому, ни к крымскотатарскому, ни к украинскому народу. Этот нечеловек ради свои политических целей постоянно будоражит Крым, несет в Крым зло', - отметил он.

После выступления Петра Симоненко крымские татары покинули площадь.

Напомним, меджлис призвал главу КПУ Петра Симоненко извиниться за свои слова о том, что депортация крымских татар в 1944 году 'была применена для спасения крымскотатарского народа'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP