Петра Порошенко предупредили о подготовке переворота

18 Янв 2015 11:43

«Будет ли успешен третий Майдан - покажет время.

В Украине готовится очередной вооруженный переворот. Об этом заявил Олег Царев, который именует себя сейчас «председателем парламента Новороссии».

«Структуры, близкие к Турчинову и Яценюку, при прямой поддержке Госдепартамента США организовывают «Народное вече», которое соберется по инициативе Совета Майдана. В ходе вече будет вынесен вотум недоверия президенту Украины Петру Порошенко. В вину ему будет поставлена текущая экономическая ситуация, коррупция, невозможность урегулирования политического кризиса, потеря Крыма», - пишет Царев в своем блоге на «Эхо Москвы».

По его словам, после новогодних праздников по инициативе руководящего состава Федерации профсоюзов Украины планируется проведение в Киеве всеукраинской акции протеста у здания Верховной Рады и Кабинета министров Украины.

«Организаторы мероприятия намерены напомнить президенту и правительству Украины о необходимости соблюдения предвыборных обещаний по реформированию социально-политической и экономической сферы, поднятия уровня жизни граждан в стране», - говорит Царев. При этом он добавляет, что свою заинтересованность в проведении данной акции проявляет Арсений Яценюк, который пытается использовать ее против Порошенко.

Не забыл Царев также упомянуть и о «Правом секторе», который якобы готовит на 20 января протестные акции.

«Насколько мне известно, 15 января министр внутренних дел Украины А.Аваков провел совещание, на котором присутствовали глава СБУ В. Наливайченко и представители генпрокуратуры. Основной темой встречи стали жесткие действия правоохранительных органов Украины в отношении запланированных «Правым сектором» на 20 января протестных акций. По итогам совещания было принято решение о необходимости пресечения каналов поставок вооружения из зоны АТО активистам «Правого сектора», а также ограничить въезд в Киев радикально настроенной молодежи на период с 16 января по 23 февраля. В случае оказания сопротивления дана команда открывать огонь», - пишет Царев.

Кроме этого, Царев заявил о хороших связях Порошенко в Москве и похвалил его за то, что тот «не был замазан кровью Майдана». «Во время Майдана он проводил гораздо больше времени в администрации президента Януковича, чем на площади. В частности, подняться на трактор с попыткой остановить наступающих, он согласился по просьбе одного из влиятельных людей, близких к Януковичу», - заявил сепаратист Царев.

Он называет Порошенко «слишком независимым политиком», в то же время имеющим много личных связей за рубежом.

«Его мирная риторика вызвана сугубо прагматичными интересами. В случае развития военного сценария будет усиливаться влияние военных батальонов, координируемых Аваковым, Коломойским и другими, что будет способствовать ослаблению его власти. Кроме того, очевидно, что Украина войну проиграет», - пишет Царев.

«Будет ли успешен третий Майдан - покажет время. Пока мои друзья из Верховной Рады в ожидании тревожных событий вывозят свои семьи из Украины», - пожаловался сепаратист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP