Петра Порошенко обвинили в активном ведении бизнеса в России

27 Янв 2015 10:37

Близкие к Петру Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC.

Российские СМИ объявили, что Президент Украины Петр Порошенко продолжает активно вести бизнес в России, несмотря на обострение конфликта между странами. О бизнесе Порошенко в России сообщили "Известия"

Российское издание помимо липецкой фабрики холдинга Roshen нашли несколько связанных с Порошенко структур, которые либо ведут бизнес в России, либо базируются в Украине, но осуществляют поставки в Россию.

Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода "АвтоВАЗ", выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA. Ранее сообщалось, что компания принадлежит Порошенко, "Известия" заявляют, что Президент Украины до сих пор является совладельцем холдинга, пишет conflict.rbc.ua

Кроме того, близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways. Автодистрибутор "Авто Реал" входит в украинскую группу "Богдан" Олега Свинарчука и Олега Зимина - это друзья и бизнес-партнеры Порошенко, они знакомы с 1993 г. и входят в его ближний круг. Известно, что "Богдан" ранее принадлежал Порошенко. Но в 2013 г. он заявил, что продал его Свинарчуку. Вместе с тем сообщалось, что Порошенко остался владельцем "Богдана", и признаки этого отслеживаются по бизнес-реестрам.

Также издание выяснило, что в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие "Крахмалопродукты". "Крахмалопродукты" в 2014 г. сменили владельца - с украинского юрлица, однозначно связанного с Порошенко, на "туманный офшор", как отмечают "Известия".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP