Петр Симоненко тайком приехал в Николаев чтобы распространять путинскую пропаганду

20 Ноя 2014 00:00

В Николаев приехал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Коммунист решил не предавать свой визит огласке и ограничился 'встречей с партийным активом'. Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

Так, во время своего 'рабочего визита' Симоненко дал оценку результатам парламентских выборов, которые его партия безапелляционно проиграла, не преодолев требуемый пятипроцентный барьер. Также коммунист занялся своим любимым делом - начал ругать действующую власть, при этом употребляя клише российской пропаганды, пишет Преступности.нет

'Лидер коммунистов, в частности, заявил, что прошедшие выборы сохранили и усилили власть, установленную после вооруженного переворота на Майдане в феврале 2014 года, то есть легализировали режим олигархов и национал-радикалов. По словам Петра Симоненко, именно этот режим привел страну к катастрофе, начал и продолжает братоубийственную кровавую войну против собственного народа на Востоке Украины', - пишет пресс-служба КПУ.

Также Симоненко утверждает, что если бы 'в свое время был поддержан мирный план КПУ' (о котором, наверно слышали только в узких кругах партии), то все было бы прекрасно - и Крым бы остался у Украины, и войны на Донбассе не было бы.

При этом лидер КПУ фактически стал на защиту России: он полагает, что не агрессор-РФ, а Украина и Европа должны прекратить войну на востоке страны. К тому же он считает, что Украина все еще должна услышать 'голос Донбасса' и провести 'референдум'.

'Также Петр Симоненко подчеркнул, что события в Крыму и на Донбассе стали результатом игнорирования мнения граждан Украины, проживающих в этих регионах, и отказа от 'европейских демократических' принципов решения всех сложных и спорных вопросов путем диалога и референдумов'.

'Лидер КПУ с сожалением констатировал, что минские договоренности... остались только на бумаге. По его словам, ни Европа, ни новые власти Украины не сделали ничего, чтобы война на Донбассе прекратилась. Более того, заявил Петр Симоненко, высокопоставленные украинские чиновники, президент, глава правительства, спикер парламента неоднократно публично призывали к продолжению военных действий. Таким образом, отметил лидер коммунистов, если одна из сторон объективно на мир не настроена, то требовать этого от противоположной стороны, по меньшей мере, - политическая наивность', - пишет пресс-служба коммунистов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP