Петр Симоненко рассказал о реальных угрозах

30 Дек 2013 00:00

Пикетирование домов государственных деятелей - это давление и откровенная угроза - Петр Симоненко.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что пикетирование домов государственных деятелей расценивается, прежде всего, как психологическое давление и реальная угроза, которыми оппозиционные лидеры пытаются оказывать влияние на чиновников. По словам политика, в дальнейшем можно ожидать более радикальных действий со стороны агрессивно настроенных майдановцев. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

'Митинги возле домов чиновников несомненно, расценивается прежде всего как давление, это расценивается как угроза. И надо понимать, что это реальные угрозы, которыми они пытаются оказать влияние на государственных деятелей. И не только на тех чиновников, но и на других. Это не допустимо! И я надеюсь, что то, что говорил Генеральный прокурор с трибуны Верховной Рады, будет выполнено, ведь он заверил в объективности проведения расследования, в том числе отвечая на наш вопрос об акте вандализма памятника Ленину. В дальнейшем, они (оппозиционные лидеры и майдановцы, - ред.), как и прежде, будут использовать психологическое давление по поводу тех или иных событий. Или это будет блокирование, или это избиение. Поэтому я не исключаю, что с их стороны могут применяться любые агрессивные действия для того, чтобы привлечь внимание', - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, нардеп объясняет активную позицию некоторых политиков США по украинскому Майдане тем, что с помощью эскалации внутреннего конфликта Украины, они могут решить собственные проблемы.

'Вы же обратили внимание, насколько сильное и мощное давление было из за границы, в том числе и приезды сенаторов США, которые также совершали наглое и циничное давление. При этом уверяли, что они полностью поддерживают Майдан. То есть, им эскалация напряжения нравится из-за того, что они могут решить свои проблемы. Также, обратите внимание, Церковь вмешивается в политическую жизнь. Это же недопустимо. И обратите внимание, прежде всего, агрессивную поддержку оказывает Греко-католическая церковь. Это, еще раз подчеркну, недопустимо. И несмотря на это все, адекватные люди понимают, что Майдан созвали не для того, чтобы улучшить жизнь каждому украинцу, а для того, чтобы поставить марионеточного руководителя, который будет выполнять волю иностранных хозяев', - добавил лидер КПУ.

Напомним, участники Автомайдана и лидеры оппозиции пикетировали дома премьер-министра Николая Азарова, спикера ВР Владимира Рыбака, экс-президента Виктора Ющенко и экс-главы Администрации Президента во времена Леонида Кучмы.

Активисты стучали палками, кулаками и ногами в металлический забор премьера и расписали ворота краской.

Кроме того митингующие пикетировали здание бывшего президента Виктора Ющенко. Возле дома В.Медведчука активисты поломали забор. В ответ, В.Медведчук отметил, что оппозиционным лидерам не удастся его запугать. Также он обвинил оппозицию в 'политической несостоятельности', которую прикрывают 'вандализмом и провокацией беспорядков, захватом госучреждений и блокировкой дорог'.

Напомним, активисты продолжают блокирование административных зданий, несмотря на постановление от суда.

Также, 28 декабря в МВД сообщили, что в Киеве 30 молодых людей в масках, вооруженные металлическими палками вместе с нардепом-свободовцем Игорем Мирошниченко пытались осуществить рейдерский захват ремонтно-отстойного пункта в Киеве. Молодые люди сняли ворота и бросили их в Выдубицкое озеро. На одном из передвижных фургонов краской написали: 'Общественная приемная народного депутата И.Мирошниченко' и повесили соответствующую табличку, после чего скрылись.

Как уже сообщалось, партия 'Свобода' взяла на себя ответственность за снос памьяника В.Ленину в центре столицы. Депутат от 'Свободы' Игорь Мирошниченко признался, что лично принимал участие в сносе памятника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP