Петр Симоненко подаст заявление о возбуждении дела в отношении должностных лиц СБУ

6 Апр 2015 21:48

Лидеру КПУ два дня пытались вручить повестку, но он избегал контактов со следователями.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что завтра планирует подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц СБУ, которые намеренно предоставляли искаженную и лживую информацию, которая дискредитирует Компартию. Об этом он сказал журналистам после допроса в СБУ.

«Завтра утром будет написано и подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц СБУ, которые намеренно предоставляли искаженную и лживую информацию, которая дискредитирует Компартию», - сказал он.

Симоненко объяснил, что во время сегодняшнего допроса в СБУ, он со следователем стали свидетелями того, что журналистам была предоставлена ​​ложная информация о нем и его заместителях. И этим оказывалось давление как на следователя, так и на тех граждан, которые с уважением относятся к деятельности Коммунистической партии.

Напомним, Служба безопасности Украины вызвала на допрос лидера Компартии Украины Петра Симоненко на 10.00 в понедельник, 6 апреля.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщала, что лидеру КПУ два дня пытались вручить повестку, но он избегал контактов со следователями.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Источник – «УНН»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP