Петр Симоненко назвал время, когда Янукович решится превратить Раду в двухпалатный парламент

5 Апр 2013 00:00

Лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что всеукраинский референдум об изменении системы выборов, введении двухпалатного парламента и изменении Конституции может пройти в стране осенью, после саммита Украина - ЕС.

'Я думаю, что, скорее всего, это будет после ноября. Я так предполагаю, по простой причине - до ноября, пока не будет решен вопрос с ассоциацией Украина - ЕС, по всей видимости, этого поднимать не будут, а после ноября этот вопрос могут уже поднимать', - сказал лидер коммунистов журналистам в пятницу, 5 апреля, пишет 'Интерфакс-Украина'.

'По информации, которой мы располагаем, речь идет (о вынесении на референдум) вопросов о системе выборов - полная мажоритарная система, сокращение количества депутатов практически в 2 раза, потому что предположительно обсуждается вопрос о том, чтобы округ сделать с количеством избирателей 300 тыс... Это двухпалатный парламент и изменения в Конституцию', - рассказал П.Симоненко о тех вопросах, которые предположительно могут быть вынесены на всеукраинский референдум.

В то же время, по его словам, если будет введен двухпалатный парламент, то в его нижней палате будут представлены 'все те, о ком уже сегодня пишет журнал 'Форбс', в верхней палате будут представители, которые сегодня через администрацию руководят областями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP