Петр Симоненко нанял для своей партии адвокатов из Португалии

30 Мар 2015 23:32

Сегодня в Киевском окружном административном суде должно было состояться рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины о запрете деятельности КПУ.

Лидер Коммунистической партии Петро Симоненко в формате блиц-интервью «Главкому» рассказал, что в судебных заседаниях в деле о запрете Компартии принимают участие депутаты Европарламента, юристы и адвокаты различных международных ассоциаций, в частности, из Португалии.

«Я уже говорил, что дело сфабриковано Генеральной прокуратурой, Министерством юстиции и Службой Безопасности Украины. Самоотвод судей подтверждает, что это политический заказ, ведь на них оказывалось давление. Мы получили поддержку в Европе. В судебных заседаниях принимают участие депутаты Европарламента, юристы и адвокаты различных международных ассоциаций, в частности, из Португалии», - рассказал Симоненко.

Он отметил, что адвокаты подали апелляцию для рассмотрения вопроса по сути.

«То, что произошло сейчас, вполне рационально. По закону Киевский окружной административный (областной) суд не имеет права рассматривать это дело. Это юрисдикция окружного админсуда города Киева. Поэтому мы подали апелляцию для рассмотрения вопроса по сути. Эта процедура предусматривает отсрочку проведения заседания на 30 дней до того момента, пока не будет вынесено решение по апелляции», - подчеркнул Симоненко.

Напомним, сегодня в Киевском окружном административном суде должно было состояться рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины о запрете деятельности КПУ.

Позже стало известно, что дело о запрете Компартии снято с рассмотрения представители КПУ подали апелляционную жалобу относительно отмены постановления Окружного административного суда Киева о передаче административного дела, касающегося запрета КПУ, в Киевский окружной административный суд.

Постановлением Киевского апелляционного административного суда от 12 марта апелляционные жалобы представителей КПУ на вышеуказанное постановление уже были возвращены заявителям в связи с их отзывом, отмечают в Минюсте.

Такие действия, по убеждению ведомства, можно расценивать исключительно как затягивание судебного процесса через процессуальные процедуры.

В Минюсте напоминают, что они обратились к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с требованием срочно рассмотреть представление относительно привлечения к ответственности судей Окружного административного суда города Киева, которые саботировали рассмотрение дела о запрете Компартии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP