Петр Симоненко хочет продолжения 'торговых войн' с Россией

22 Авг 2013 00:00

Лидер Компартии Петр Симоненко поддерживает усиление проверок украинской продукции на российской таможне. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают 'Украинские новости'.

'Вот эта проблема, как полагают ее формулировать - 'торговые войны с РФ'. Вы знаете, я наоборот сейчас за то, чтобы они имели продолжение, и тогда товары, которые будут продаваться в Украине, станут намного дешевле, это выгодно для народа Украины', - сказал Симоненко.

'Будет дешевле продаваться, куда они денутся', - добавил коммунист.

По его мнению, если предприятия не способны гарантировать нормальное состояние продукции, их необходимо вернуть в государственную собственность.

При этом он добавил, что если у корпорации Roshen возникли проблемы с поставкой товаров в Россию, пусть она переориентирует свой импорт в страны ЕС.

Симоненко уверен, что такие действия были бы логичными, ведь владелец Roshen, нардеп Петр Порошенко является одним из главных сторонников евроинтеграции Украины.

Как сообщалось, 19 августа Украина и Россия договорились об урегулировании таможенными службами проверок украинской продукции на российской таможне.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP