Петр Симоненко будет восстанавливать памятник Ленину

9 Дек 2013 00:00

Коммунисты не будут требовать наказания для тех, кто снес памятник Ленину.

'Мы не будем требовать наказания для тех, кого уже Бог наказал. А Бог уже наказал тех, кто совершил этот акт вандализма, лишив их разума. В конце концов, это лишь несознательные исполнители того сценария, который сейчас навязывают Украине американские инструкторы и их сербские помощники', - заявил лидер КПУ Петр Симоненко, которого цитирует газета 'Сегодня'.

'Но вина лежит не только на них. Мы с самого начала предлагали провести референдум, чтобы избежать кровавых столкновений между сторонниками разных путей интеграции, но вы помните, кто не давал провести нам инициативные собрания. И нынешний кризис - прямое последствие тех событий', - отметил Симоненко.

'Что касается памятника, мы обязательно его восстановим, когда все успокоится. Я благодарен Михаилу Добкину (Докин решил собирать деньги на новый памятник - ред.) за его инициативу, уверен, что она будет учтена. А тем, кто сносил памятник, я бы посоветовал почитать Ленина. Сочинения Владимира Ильича - вторые в мире по издаваемости после Библии. Их печатают потому, что Ленин еще сто лет назад дал ответы на все вопросы, которыми задаются и сторонники, и противники Майдана', - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP