Петр Порошенко знает, когда будет восстановлен мир на Донбассе

5 Янв 2015 16:30

Время очередного перемирия Украина использует для улучшения оснащения украинской армии.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что мир на востоке Украины установится, когда будет надежно закрыта украинская граница, выведены иностранные войска с территории страны и восстановлена государственная власть на оккупированных боевиками территориях. Об этом он сказал журналистам в Житомирской области после передачи Вооруженным Силам военной техники.

«Это можно добиться дипломатическими усилиями… Именно этому посвящены сегодняшние переговоры подготовительной группы. Именно этому будут посвящены, если мы выйдем на проект согласованного документа, саммит в нормандском формате с участием лидеров Германии, Франции. Именно этому будет посвящена, если удастся подготовить, встреча и в женевском формате с участием руководства Европейского Союза, США», - сказал Порошенко, отмечает «Интерфакс-Украина».

По его словам, время очередного перемирия Украина использует для улучшения оснащения украинской армии.

Он также отметил, что за время перемирия с украинской стороны трое погибших военнослужащих, тогда как до объявления «режима тишины» погибших было больше десяти в сутки.

«С девятого декабря, когда было объявлено перемирие, режим прекращения огня, режим артиллерийской тишины, фактически, во время боестолкновений у нас погибли только трое украинских военных, до этого потери были 15-20 за сутки», - сказал Президент.

«Теперь определяйтесь – это псевдо (псевдоперемирие. – Ред.) или не псевдо», - подчеркнул Порошенко.

Отвечая на вопросы журналистов после передачи Вооруженным Силам более 102 единиц модернизированной боевой техники и вооружения, Порошенко подчеркнул, что техника передается в наиболее боеспособные части, которые проявили себя в АТО, после боевого слаживания в частях полученная техника будет направлена в зону АТО.

«Мы провели обучение личного состава. Теперь прямо с этого полигона они выдвигаются для проведения боевого слаживания, и в ближайшее время будут направляться в зону АТО», - сказал Верховный главнокомандующий.

«Боевой дух наших военнослужащих очень высок, настроенность и профессиональное умение является условием того, что их эффективность их действий будут чрезвычайно высокой. И все настроены на победу», - сказал Президент.

«Уверен в том, что именно с таким войском нам удастся в ближайшее время принести мир на украинскую землю, выдавить врага с украинкой земли, закрыв границу. Обеспечить восстановление украинской власти на оккупированных территориях. Этому будут посвящены ближайшие усилия и в военной сфере и в дипломатической», - сказал Президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP