Петр Порошенко выступает за единого кандидата в первом туре. ВИДЕО

11 Фев 2014 00:00

Если лидера УДАРа Виталия Кличко снимут с выборов, это будет несправедливо. Только избиратели должны определять, кто должен быть президентом страны. Об этом 10 февраля в эфире Громадського ТВ заявил нардеп Петр Порошенко.

ВИДЕО

'Я буду делать все, чтобы Кличко не сняли. Я считаю, что это было бы несправедливо', - сказал политик на вопрос журналиста Мустафы Найема о том, готов ли Порошенко стать единым кандидатом от оппозиции, если лидера УДАРа все же не допустят к борьбе за президентский пост.

Нардеп также добавил, что он выступает категорически против того, чтобы единого кандидата назначали 'под одеялом' и за то, что именно избиратели должны определять, кто должен им стать. 'Будет время, будет кандидат', - сказал он.

На уточняющий вопрос, что можно сделать, если власть все-таки будет 'ломать через колено', политик заявил, что сейчас надо делать все, чтобы восстановить судебную систему и изменить состав ЦИК таким образом, чтобы ему доверяла вся страна.

На реплику журналиста о том, что Виталий Кличко и Арсений Яценюк уже позиционировали себя, как кандидатов в президенты, Порошенко сказал, что выступает за единого кандидата от оппозиции, которого нужно назвать еще до первого тура выборов.

'Единым кандидатом должен быть тот, кто имеет наибольшие шансы на выигрыш. В определенное время все потенциальные от оппозиционного лагеря участники процесса должны об этом заявить и согласиться. Не в втором туре, а на первом. И тогда, когда будет время определяться, кто именно это будет, я думаю, что мы обязательно должны в интересах Украины договориться', - резюмировал нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP