Петр Порошенко выставил на улицу около 800 мариупольцев

3 Фев 2014 00:00

31 декабря 2013 года остановлена работа последней из семи линий, производивших  продукцию на ПАО 'Мариупольская кондитерская фабрика 'Рошен'.

Персонал,  обеспечивающий обслуживание оборудования линий, уволен. С 3 февраля  будет производиться демонтаж оборудования и вывоз оставшихся 2-х линий  на Винницкую фабрику. Мариупольская фабрика в 90-е годы стала частью  корпорации 'Рошен', входящую в группу 'Укрпроминвест', основанную Петром Порошенко.

Сообщения о закрытии 'МКФ', которые поступали от работников фабрики,  честный, уважаемый политик и бизнесмен Порошенко отрицал. Напомним, 7  ноября 2013г олигарх заявил журналистам УНН, что угрозы закрытия фабрики  нет, а на вопрос о массовых увольнениях дал следующее уточнение: 'Если  сокращаются, там 50-70 человек, в плане сезонного набора - люди,  например, изготавливали новогодние подарки, а затем отправлены в  отпуска, - это живой процесс на каждом предприятии пищеперерабатывающей  промышленности'. И потом добавил, что журналисты могут поехать и  посмотреть реалии. Мариуполь ждет столичных журналистов до сих пор, они  могут убедиться в том, что Петр Алексеевич отвечает за свои обещания и  никогда не лжет.
Отдельного внимания требует факт того, что политик, позиционирующий себя  борцом за демократию и справедливость, не заметил, как именно,  производился расчет основной массы увольняемых. Все было построено так,  чтобы работники увольнялись без выходного пособия, а основные траты на  компенсацию легли на государственный бюджет страны, то есть, на плечи  народа - рядовых налогоплательщиков. Технология применялась простая:  людей принуждали писать заявление 'по соглашению сторон', а не по  сокращению, пожаловались корреспонденту 'Мариупольских новостей' теперь  уже бывшие сотрудники кондитерской фабрики. Разница в формулировке  обеспечивала концерну 'Рошен' солидную экономию средств, выплачиваемых в  виде выходного пособия при увольнении по сокращению. Тайной, покрытой мраком, является и судьба акций, принадлежащих рядовым  акционерам - работникам фабрики, которые не видели дивидендов от  вложенных в акционерное общество средств, даже в дни, когда фабрика  работала на полную мощность, обеспечивая прибыль корпорации 'Рошен'.
Хотя,  'Forbes Украина' информирует, что по чистым продажам корпорация  'Рошен', вышла на 2-е место между стран  и 18-е на мировом рынке.  Недаром 'Forbes' делает заключение: 'Компания, которую Порошенко  называет своим пятым ребенком, - это настоящая машина по печатанию  денег'.
По сообщению 'Интерфакс Украина', ПАО 'Мариупольская  кондитерская фабрика 'Рошен' завершило 2013 год с чистым убытком 17,77  млн грн, против чистой прибыли 11,37 млн грн в 2012 году.
'Слухи' о закрытии фабрики оказались надежней официальных заялений пресслужбы Корпорации Roshen и самого Порошенко.

Сводка.нет

Новые обещания
FACEBOOK GROUP