Петр Порошенко вернул на свои конфеты украинский язык

26 Ноя 2012 00:00

Товары компании Roshen, которые реализуются на украинском рынке, вновь будут выпускаться с украиноязычными обертками.

Как сообщил основатель компании Петр Порошенко на своей странице в Facebook, такое решение по его инициативе принял Совет директоров Roshen.

'У меня есть правило - не вмешиваться в деятельность компаний, акционером которых я являюсь. Это касается и 'Корреспондента', и 5 канала, и Roshen', - написал Порошенко.

По его словам, сегодня Roshen - это не просто бизнес, это один из брендов Украины в мире. Также он отметил, что вопросы, касающиеся языка, суверенитета и территориальной целостности - это государственные вопросы.

'Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации Roshen, в результате которого мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке', - написал Порошенко.

'Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной', - добавил он.

Как сообщалось, ранее президент Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что корпорация заменила украиноязычные надписи на конфетах русскоязычными в целях экономии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP