Петр Порошенко ужинает на работе

29 Авг 2014 00:00

После бегства Виктора Януковича в Госуправлении делами вводят режим экономии государственных денег. Об этом рассказал глава ГУД Сергей Березенко в интервью изданию 'Новое время'.

Березенко рассказал, что в 2004 году при президенте Леониде Кучме бюджет ГУД составлял порядка $100 миллионов, а в 2012-м перевалил за отметку в $180 миллионов.

Сейчас новая власть собирается урезать эти расходы до $75 миллионов.

По словам Березенко, при Януковиче чиновники передавали в аренду свои собственные машины, 'то есть за государственный счет оплачивали буквально все: эксплуатацию, оплату водителей, ремонт'.

'И вот сейчас, когда Янукович сбежал, исчез и его эскорт. Всего было 26 автомобилей - 10 так и не было обнаружено, а по 16 машинам были разорваны договоры', - рассказал глава ГУД.

Березенко рассказал, что в этом году его структура закупила авиаперелетов на 6,9 миллиона гривен, 'а во времена Януковича тратили 41 миллион'.

'По перелетам - осталась реальная возможность полететь еще куда-то максимум пять раз.

Имеется в виду бортом № 1 - то есть за границу. Но даже этим Порошенко пользовался только один раз - летал в Брюссель, подписывал Соглашение об ассоциации', - рассказал Березенко. По его словам, на внутренних рейсах Порошенко летает за свой счет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP