Петр Порошенко уверен, что выборы в Киеве состоятся в этом году

4 Июн 2013 00:00

Внефракционный депутат Верховной Рады Петр Порошенко уверен в том, что местные выборы в Киеве должны состоятся в 2013, сообщил он в эфире телеканала ICTV

'В 2013 году выборы городского председателя в Киеве должны состояться...В 2013 году выборы в Киеве состоятся, и состоятся они с очень простой причины - очевидно, решение Конституционного Суда является неконституционным', - заявил он.

Политики подчеркнул, что полномочия Киевсовета не могут длиться еще два года, так как это противоречит Конституции. ОН также добавил, что такое решение может стать прецедентом для продления полномочий президента и парламента в будущем.

'Ни в одной стране мира никто не может продлить срок полномочий, которые предоставлены народом', - подчеркнул он.

В то же время, депутат от ПР Инна Богословская отметила, что внеочередные выборы в Киеве могут состоятся, но срок действия этого Киевсовета будет только до последнего воскресенья октября 2015 года.

'Вы абсолютно правы. Сегодня Конституционный Суд сказал, что те, кто очень хочет вырвать 'киевский плацдарм' на 5 лет, такой возможности иметь не будет. И киевские выборы, и выборы в Тернополе сейчас могут состояться только на срок до последнего воскресенья октября 2015 года', - сказала она.

  Закрыто до выборов. Киевляне пикетировали КГГА с требованием переизбрать мэра
 

Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP