Петр Порошенко сравнил войну на Донбассе с Голодомором

7 Ноя 2015 23:26

Президент подчеркнул, что Голодомор был ужасным преступлением против человечества в мирное время.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил войну на Донбассе с Голодомором.

Об этом он заявил в своем выступлении по поводу открытия в центре Вашингтона Мемориала Жертвам Голодомора, передает пресс-служба главы государства, пишет Обозреватель

"Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость, преодолевая препятствия и давая отпор агрессии России. Кремль вновь, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира. Смерть снова приходит с Востока", - сказал он.

Президент подчеркнул, что Голодомор был ужасным преступлением против человечества в мирное время, попыткой поставить украинцев на колени, отобрать у них достоинство, уничтожить национальную идентичность, умертвить надежду на право творить собственную судьбу на собственной земле.

"Таким образом империя пыталась разрушить основы свободолюбивой украинской нации, подорвать нашу духовную культуру и этническую самобытность. Но я глубоко убежден в том, что, как и 80 лет назад, никакая злая московская сила не способна поставить украинцев на колени, заставить нас отказаться от Свободы, Независимости, Достоинства и Соборности", - заявил глава государства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP