Петр Порошенко: Россия может взять не только Киев, а любой город Европы

6 Сен 2014 00:00

Если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной, то Россия может 'взять' не только Киев, но и любой другой европейский город. Об этом в интервью телеканалу ВВС заявил Президент Украины Петр Порошенко.

'Армия РФ - 1,2 млн человек. По той же логике, как РФ может 'взять Киев', Россия может взять Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, любой другой город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной', - сказал он.

'Если мы не изменим нынешнее положение дел, которое безусловно печально, то так и будет, в этом нет никаких сомнений', - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что страны НАТО впервые предложили Украине высокоточное оружие не для того, чтобы Украина смогла победить в этой конкретной войне, а чтобы создать на украинской территории европейскую систему безопасности, т.к. 'это война не только Украины'.

Отвечая на вопрос ведущего, какие именно страны предложили Украине предоставить вооружение, Порошенко отметил: 'Это конфиденциальная информация'.

'Никто не испытывает никаких иллюзий, что солдаты стран НАТО хотя бы теоретически могут воевать на территории Украины, защищая украинскую демократию и безопасность. Мы рассчитываем на себя. Но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь', - добавил Порошенко.

Источник: Українська правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP