Петр Порошенко решил взять под контроль Антикоррупционное бюро, приставив к его главе грузина-«смотрящего»

27 Апр 2015 10:34

Бывший заместитель главного прокурора Грузии Гизо Углава назначен 1-м заместителем председателя Национального антикоррупционного бюро Украины.

Бывший заместитель главного прокурора Грузии Гизо Углава назначен 1-м заместителем председателя Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщила экс-прокурор Галина Климович, которая расследовала дело об отравлении Ющенко и еще до недавнего времени была претендентом на пост главы Антикоррупционного бюро, пишет Преступности.нет

"...Первым заместителем директора НАБУ назначен ( по не подтвержденной пока информации) Гизо Углава, экс-заместитель главного прокурора Грузии. Не откажешь Петру Алексеевичу в настойчивости. Не получилось назначить грузина директором НАБ, значит, будет 1-й заместитель. Интересно, остальные 698 вакансий тоже будут укомплектованы грузинскими кадрами, или "разбавят" американскими? Лично я - не против, если "горячо любимые" нашим президентом иностранцы начнут свою работу именно с него", - написала Климович.

Информацию о назначении Углавы озвучил и журналист "Зеркала недели" Андрей Марусов.

Кроме того, как пишет журналист, помимо назначения Углава в НАБ ожидается еще один "ценный кадр".

"Внешние коммуникации Артема Сытника замкнула на себя Ирина Данько, помощница аграрного олигарха Косюка, ныне советника Порошенко. Лишь бы это не превратилось в информационный кокон для новоназначенного директора Бюро. Тогда он в нем быстро почиет в бозе", - заключил журналист.

Отметим, что Углава на пару с нынешним заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе рассматривались, как одни из претендентов на пост главы НАБ. Однако, Углава затем решил не участвовать в конкурсе на пост руководителя этого ведомства.


  • Материалы по теме
  • Порошенко назначил Артема Сытника директором Антикоррупционного бюро


Новые обещания
FACEBOOK GROUP