Петр Порошенко: Путь в Ростов-на-Дону или транности Президента

11 Фев 2015 13:50

Что хочет народ? В первую очередь, справедливости. А что видит?

У Порошенко есть все условия, чтобы стать первым успешным Президентом Украины. Но пока он не использует имеющийся ресурс.

25 мая 2014 года Петр Порошенко получил уникальный исторический шанс. Украинский народ, снесший бандитский режим Януковича, доверил Порошенко не только менять страну, но и защищать ее.

И самое главное, дал понять, что готов активно помогать Президенту и в первом, и во втором, пишет Главком. 

И, слушая инаугурационную речь Порошенко, верилось, что он готов сделать все, чтобы вписать свое имя в историю Украины не позорным шрифтом «Ющенко 2005».

Великолепно ораторствовал Порошенко и на всех без исключения международных площадках. Добротный английский, убедительная аргументация, поставленная речь. Таким Президентом можно только гордиться.

Жаль только, что дела Порошенко не позволяют этого делать.

И вот здесь понять Президента просто невозможно. Нет, никто не собирается полностью вешать на него медленный темп реформ. Там приличная доля ответственности правительств (их уже было два) Яценюка. И это отдельная история.

Но Генпрокуратура и Вооруженные силы – это поляна Петра Алексеевича Порошенко.

Что хочет народ? В первую очередь, справедливости.

А что видит?

В розыск уже год объявляются исключительно те, кто уже убежал. Более того, с наиболее одиозных соратников Януковича скоро ЕС может снять санкции. Потому что за год украинские следственные органы не смогли собрать материалы, подтверждающие, что Азаров, Клюев, Лукаш, Табачник, Александр Янукович коррупционеры.

И очень понятно, почему Генпрокурор Ярема вдруг побежал в отставку. Свое дело, наверное, бескорыстное, он сделал. 7 месяцев сроки потянул, возможно, что-то даже в документах подчистил.

Миссия выполнена.

Все сволочи, грабившие страну, на свободе, их предприятия продолжают приносить им не только прибыль, но и не выплачивать задолженность государству.

Теперь Порошенко предложил стране нового Генпрокурора. Того, чтобы заместителем у Яремы. Рада утвердила. И разделила ответственность с Порошенко.

62-летний Виктор Николаевич Шокин, естественно, не свежий ветер, а человек именно той системы, которую Майдан хотел сломать.

Но нужно ли заранее высказывать в адрес Шокина негативные слова? Конечно, нет. Просто Порошенко следует отдавать себе отчет, что права на ошибку в стенах Генпрокуратуры у него уже нет. Украинцы должны увидеть факты того, что это прокурор ИХ, а не Порошенко.

Подонки должны сидеть в тюрьме, а их деньги работать на Украину. Это первоочередная задача для Шокина.

Не хватает доказательной базы по «сепаратным» статьям? Есть экономические. Там, имея политическую волю и профессиональную цепкость, можно для страны добыть несколько годовых бюджетов.

И если такая работа начнется, то народ станет совсем по-иному воспринимать курс доллара и стоимость ЖКХ.

Аналогично и в армии. Страна уже знает имена сотен героев, десятков грамотных командиров.

Петр Алексеевич, давай людям расти, нагружай их ответственностью, не бойся добровольческих батальонов.

Они опасны только для тех, кто и в военное время грабит страну. А за своего Главнокомандующего, если он честен, справедлив и профессионален, они порвут любого.

Волонтеры уже получили определенные полномочия в Минобороны. Запоздалое было решение, но правильное.

Порошенко необходимо понять, что если он будет доверять исключительно друзьям, кумовьям и управленцам «Рошен», то страна может оказаться на краю пропасти.

Не надо строить никаких вертикалей и горизонталей из преданных особ! Это путь в Ростов-на-Дону.

В Украине огромное количество честных, смелых, умных и достойных людей, активное гражданское общество. Это тот кадровый потенциал, который может помочь Украине победить российского агрессора, обуздать коррупцию, запустить экономику.

А сам Порошенко, может войти в историю, как Президент Успех.

Но пока, Петр Алексеевич делает одну ошибку за другой. За границей говорит одно, в стране делает иное. И наши иноземцы-союзники ведь не слепые. Многое видят, и многое не понимают. Но пока верят в Украину и ей помогают.

У Порошенко есть все условия, чтобы стать первым успешным Президентом Украины. Но пока, он Странный Президент, который практически не использует тот человеческий ресурс, который может обеспечить Украине победу и процветание, а лично Порошенко не только второй президентский срок, но и славу в истории Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP