Петр Порошенко потребовал разоружить всех, кто находится в здании «Укрнафты»

23 Мар 2015 16:19

СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также «бронированных КрАЗов без номеров, появившихся в центре Киева».

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании «Укрнафты». Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры «Сич», которая называлась в том числе «Крок» - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и Президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в «Укрнафте», должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены», - рассказал он.

По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также «бронированных КрАЗов без номеров, появившихся в центре Киева».

Напомним, с понедельника ПАО «Укрнафта» усилила меры безопасности, связанные с рисками коммерческой деятельности.

В воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса компании в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана.

Народные депутаты и журналисты утверждали, что вход в здание заблокировали люди, представившиеся бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» МВД Украины. Однако бывший командир батальона, народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Юрий Береза опроверг эту информацию.

Позднее находившийся в «Укрнафте» народный депутат Мустафа Найем (фракция «Блок Петра Порошенко») сообщил, что в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама «Укрнафта». По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является «Укрнафта», в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов. Миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта» контролируются Игорем Коломойским.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP