Петр Порошенко подписал указ о проведении трех волн мобилизации

14 Янв 2015 18:43

Новобранцы, мобилизованные по призыву, не будут направляться в зону АТО.

Президент Петр Порошенко подписал указ о проведении трех волн частичной мобилизации в 2015 году. Об этом он заявил на встрече с руководителями областных госадминистраций.

- Я подписываю указ о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации и передаю его в Верховную Раду, потому что для этого необходимо соответствующее решение парламента, - сказал он.

Также он заверил, что новобранцы, мобилизованные по призыву, не будут направляться в зону АТО.

- Мы восстанавливаем призыв, но я категорически запрещаю отправлять неопытную молодежь в АТО. Мы только должны научить их защищать страну, – сказал он.

Кроме того, Порошенко сообщил, что готовит указ о демобилизации граждан, которые уже несут военную службу и подпишет его «в ближайшее время после начала процесса мобилизации для того, чтобы армия не теряла боеспособности».

Он также поручил председателям ОГА позаботиться о социальной реабилитации демобилизованных, в первую очередь - людей с особыми потребностями.

- Им надо предложить работу в военкоматах, а также заняться другими аспектами реабилитации, - заявил он.

Также Порошенко сообщил, что, по данным председателя СБУ Валентина Наливайченко, спецслужбы России «готовят и инспирируют акции против мобилизации».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP