Петр Порошенко планирует подставить Арсения Аценюка

4 Янв 2015 21:33

В конечном итоге, этот сценарий приведет к новому социальному взрыву.

Сейчас на несколько месяцев власть приведена в баланс. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» высказал политолог Андрей Золотарев.

 «Если побеждают верхи, они будут закручивать гайки, если побеждают низы, тогда власть будет снесена и начнется хаос, поскольку общество пока не субъектно – у него нет ни кандидатур, ни властных полномочий, альтернативных нынешней элитной формации», - сделал он прогнозы на 2015 год. Обязательным условием для реализации обоих сценариев, по мнению эксперта, является завершение горячей фазы конфликта на востоке. «В таком случае освобождаются руки у десятков тысяч вооруженных людей и единственным вопросом станет, на чьей стороне выступят батальоны, а возможно и армия. Если на стороне власти – быть диктатуре, если против власти – быть хаосу», - отметил он. 

 Первый сценарий, как уверен Золотарев, возможен в случае согласия на него внешних центров влияния, «и он будет реализован под демократическими лозунгами и, возможно, сопровождаться элементами реформ, но не реформой системы управления в направлении децентрализации и либерализации». «В конечном итоге, этот сценарий приведет к новому социальному взрыву при первом же ослаблении власти», - считает эксперт. Второй сценарий, по его мнению, более вероятен.

 «Второй сценарий является более вероятным, когда внешние центры влияния четко ведут линию: политические договоренности с Порошенко – деньги Яценюку. Сейчас на несколько месяцев власть приведена в баланс, но до первых раскатов экономического грома, масштабных протестов – будет большой соблазн «чубайсизировать» Яценюка и сделать олицетворением всех негативных последствий. Тогда неспособность договориться вверху может привести к новому витку кризиса и более быстрому взрыву, чем при реализации первого сценария», - сказал Золотарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP