Петр Порошенко передал свою долю в Roshen в «слепой» траст

14 Янв 2016 18:29

Президент Петр Порошенко передал управление кондитерской корпорацией Roshen в траст под управлением иностранного банка.

Президент Петр Порошенко передал управление кондитерской корпорацией Roshen в траст под управлением иностранного банка. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я подписал договор о передаче моей доли в Roshen в независимый траст, который основан на модели слепого траста, в соответствии с ведущими международными стандартами и в полном соответствии с действующим законодательством Украины», - сказал Порошенко.

По его словам, данный траст предусматривает, что, во-первых, на весь период каденции Порошенко на посту Президента ни он, никто другой не может этот договор разорвать; во-вторых, согласно договору, ни одна подпись и ни одно указание Порошенко как руководителя корпорации не имеет юридической силы.

«В-третьих, управителем данного траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет управлять активами», - отметил Порошенко.

Он добавил, что этот банк на 4 года получил доверенность на продолжение переговоров по продаже корпорации.

Порошенко подчеркнул, что инструмент слепого траста широко используется многими политиками в мире.

Напомним, в июне прошлого года Порошенко заявил о намерении передать в управление частной инвестиционной банковской компании N M Rothschild & Sons, которая принадлежит семье Ротшильдов, принадлежащий ему пакет акций кондитерской корпорации Roshen.

В ноябре 2014 года Порошенко рассчитывал на подписание контрактов по продаже корпорации в ближайшее время.

Позже он допускал возможность продажи Roshen в рассрочку менеджменту при отсутствии покупателей.

Источник: Українські Новини

Новые обещания
FACEBOOK GROUP