Петр Порошенко отрицает договоренности с Коломойским

11 Янв 2016 16:28

Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и президентом.

Вслед за премьером Арсением Яценюком договоренности с экс-председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским отрицает и Президент Петр Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат от БПП Мустафа Найем, ссылаясь на ответ Администрации Президента на его обращение.

Нардеп напоминает, что вначале декабря 2015 года Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договоренности, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым - с одной стороны, и президентом Петром Порошенко и премьером Украины Арсением Яценюком - с другой.

«По словам Игоря Коломойского договоренности состояли из трех частей – экономических вопросов, политических вопросов и т.н. личных вопросов. Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ. А также якобы премьер и президент предоставили гарантии непреследования следующих лиц Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко», - пишет Найем.

«Учитывая политический контекст этого заявления, я обратился с соответствующими запросами к президенту и премьер-министру с требованием подтвердить их наличие и обнародовать подробности, либо опровергнуть», - отметил нардеп и предоставил полученный от АП ответ.



Мустафа считает данную ситуацию «дурацкой». «Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и президентом, свидетелями которой были глава СНБО, глава администрации президента и министр внутренних дел. Говорит открыто, в камеру и грозит использовать эти договоренности, чтобы помочь своему другу Александру Лазорко получить убежище в Лондоне. Президент и премьер договоренности отрицают, но в суд не подают. Для Коломойского и Лазорко это уже проблема - суд в Лондоне, очевидно, учтет официальные ответы официальных лиц, а не слова бизнесмена. Если, конечно, не появятся новые факты», - отметил нардеп.

Он намерен подготовить обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP