Петр Порошенко отказался общаться с российскими журналистами в Давосе

22 Янв 2016 23:50

Несколько раз российские журналисты пытались взять комментарий у украинского президента.

Президент Украины Петр Порошенко отказывается давать комментарии российским журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА «Новости».

Несколько раз российские журналисты пытались взять комментарий у украинского президента в кулуарах Всемирного экономического форума, в частности, по вопросам реализации Минских соглашений. Однако Порошенко, услышав, что пресса российская, сразу же отказывался от комментариев.

Так, на вопрос корреспондента российского новостного агентства Sputnik, работающего на английском языке, Порошенко спросил, из какой страны СМИ, и, когда узнал, что из России, прикрыл диктофон ладонью и сообщил по-английски, что говорить не будет.

В четверг аналогичная ситуация произошла с корреспондентом РИА Новости, которая пыталась взять комментарий по встрече Порошенко с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Президент сидел в окружении своей делегации в общем лобби конгресс-центра, где проходит форум в Давосе. Один из представителей делегации украинского президента, узнав, что СМИ из России, сообщил, что «президент не планировал общаться и давать брифинг для российских СМИ».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP