Петр Порошенко официально назначен министром экономики

23 Мар 2012 00:00

Глава совета Национального банка Петр Порошенко назначен министром экономического развития и торговли. Сегодня, 23 марта, на сайте Президента обнародовали соответствующий указ.

Свое окончательное согласие Порошенко дал Президенту Виктору Януковичу в среду, заручившись его поддержкой относительно реформирования не только министерства, но и экономики страны.

Сегодня ранее на своей странице в Фейсбуке Петр Порошенко сообщил о том, почему он принял данное предложение главы государства.

'Последние недели для меня были очень непростыми. Решение, которое я должен был принять, наверное, принимаются несколько раз в жизни и даются нелегко. Искреннее участие в моей судьбе и объективные советы помогли мне принять решение. Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую - ситуацию с экономикой...Решение я принял', - пишет Петр Порошенко.

Он также отметил, что ситуация в стране очень тяжелая, и в связи с этим, нужно в 'интересах страны, а не отдельных политических партий - властных или оппозиционных, принять и реализовать понятную профессиональную антикризисную политику по минимизации угроз'.

Кроме этого Порошенко предоставил и список предложений, которые он отдал Президенту Украины. В них он коротко расписал план по спасению экономики страны.

О том, что президент Виктор Янукович предложил возглавить МЭРТ председателю совета Нацбанка Петру Порошенко, стало известно 22 февраля. Эта должность стала вакантной после того, как первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев был уволен, а первым вице-премьером стал Валерий Хорошковский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP