Петр Порошенко: Ни о какой федерализации, ни о каких отчуждениях Донбасса в протоколе не говорится

10 Сен 2014 00:00

Украина не идет ни на какие уступки в вопросе своей территориальной целостности, а уже на следующей неделе в Раду внесут законопроект об особом режиме местного самоуправления на Донбассе. Об этом заявил в среду президент Петр Порошенко, комментируя подписание 'минского протокола'.

- Украина не сделала никаких уступок в вопросе своей территориальной целостности и государственного устройства, - сказал он.

Он отметил, что протокол предусматривает 'восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе, и на территории, которая сейчас временно контролируется боевиками', сообщает Преступности.нет

- Обращаю ваше внимание на то, что ни о какой федерализации, ни о каких отчуждения в протоколе не говорится. Такие образования, как так называемые 'ЛНР' и 'ДНР' в документе не упоминаются вообще, - сказал Порошенко

По его словам, на следующей неделе он внесет в Верховную Раду законопроект о временном порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

- Этот проект обеспечивает мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет. И я просил бы его поддержать, потому что от этого зависит судьба мира, - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP