Петр Порошенко не заслужил стать кандидатом от оппозиции в мэры Киева

14 Янв 2013 00:00

Петр Порошенко не рассматривается в ОО 'Батькивщине' как кандидат в мэры Киева, поскольку ведет себя 'не по оппозиционному'

Об этом на брифинге заявил народный депутат от фракции 'Батькивщина', экс-вице-спикер Николай Томенко, отвечая на вопрос корреспондента 'Комментариев' относительно возможности выдвижения народного депутата, экс-министра экономики Петра Порошенко на пост мэра Киева от Объединенной оппозиции.

'Мы не обговариваем этот вопрос (о выдвижении от ОО- ред.), поскольку мы предлагали ему вступить во фракцию 'Батькивщина', но он не вступил, и он не действует по оппозиционному, т.к. во время голосования за главу НБУ Игоря Соркина он и его коллеги с Житомирской области голосовали за его назначение. Хотя наша политическая сила принимала решение не голосовать', - отметил Томенко.

'Условно говоря, если бы он (Порошенко - ред.) был во фракции 'Батькивщина' и голосовал за Соркина, то его бы исключили из фракции. Поэтому для того, чтобы быть кандидатом от оппозиции нужно и действовать как оппозиция', - подчеркнул Томенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP