Петр Порошенко не утвердил закон о выходе женщин на пенсию в 55 лет

7 Фев 2015 11:35

Этот популистский закон авторства Радикальной партии вызвал жесткое неприятие в экспертной среде.

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон о продлении до 2022 года права женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию. Об этом сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко в своем «Facebook».

«Президент сообщил, что наложил вето на наш закон (автор – депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич) о праве женщин выходить на пенсию в 55 лет», - написал Ляшко.

При этом в карточке законопроекта на сайте Рады его статус по состоянию на утро субботы указан как «Направлен на подпись Президента». Закон продлевал до 1 января 2022 года срок ограничения (сейчас – 1 января 2015 года) права обращения за назначением пенсии женщин, которым исполнилось 55 лет, относительно досрочного выхода на пенсию по возрасту, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

Как отмечает «Левый берег», этот популистский закон авторства Радикальной партии вызвал жесткое неприятие в экспертной среде. Например, автор польских реформ Лешек Бельцерович заявил, что с точки зрения обстановки в Украине это очень плохой шаг:

«Нужно говорить людям, как обстоят дела с бюджетом на самом деле. 16% от ВВП идут на пенсии – это мировой рекорд. Я не говорю, что пенсии высокие – они очень низкие. Но у вас много пенсионеров. Когда я услышал, что ваши депутаты вернули пенсионный возраст 55 лет для женщин – был просто в шоке. Это популизм. Ваши депутаты должны говорить людям о реальном состоянии бюджета».


Новые обещания
FACEBOOK GROUP