Петр Порошенко не исключил седьмую волну мобилизации

24 Авг 2015 13:33

210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации.

Президент Петр Порошенко заявил, что полностью перевести армию на контрактную основу во время российской агрессии невозможно. Во время сегодняшнего выступления на Марше Независимости он также дал понять, что шестая волна мобилизации - не последняя.

«Будем усиливать контрактную составляющую ВСУ. Впрочем, пообещать отмены призыва и отсутствие новых волн мобилизации - не могу. В условиях агрессии полностью контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров», - сказал он.

Сегодня президент Порошенко также назвал численность мобилизованых в АТО: 210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации. Из них 35 тысяч, то есть, каждый шестой - добровольцы.

7320 военнослужащих получили ранения. Около 2100 военных - погибло.

В своем поздравлении граждан Украины с Днем Независимости глава Минобороны Степан Полторак указал, что численность ВСУ сегодня доведена до 250 тыс. человек. «Сегодня украинская армия — новая, не та, что была год назад. Ежедневно мы работаем над реформированием армии и делаем все возможное, чтобы создать современную и сильную армию, достойную своего народа. Численность военнослужащих Вооруженных сил увеличена до 250 тысяч», - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP