Петр Порошенко не исключает провокаций с гуманитарным конвоем как для вторжения войск РФ

13 Авг 2014 00:00

В администрации президента Украины рассматривают три сценария развития событий вокруг гуманитарного груза из России, среди которых как вторжение на украинскую территорию войск РФ, провокация с гуманитарной помощь в Харьковской области, так и растаможка на украино-российской границе под присмотром ОБСЕ, сказал пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

'На сегодняшний день имеем три сценария развития ситуации. Первый: прямое вторжение на территорию Украины под предлогом предоставления гуманитарной помощи. Второй: провокация с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью военной агрессии со стороны России. И третий вариант: помощь Луганску проходит через пункт пропуска, ближайший к этому украинскому городу. Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на украино-российской границе. Миссия будет двигаться по территории, подконтрольной боевикам, а после прибытия в Луганск распределять помощь среди местных жителей будет Красный Крест', - сказал он на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

С.Цеголко отметил, что решение принять гуманитарную помощь от России и таким образом не допустить крупномасштабного вторжения России, было принято на общем совещании в ночь с 12 на 13 августа при участии президента, премьер-министра, главы Верховной Рады, а также министров силового блока правительства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP