Петр Порошенко готов к дебатам с Тимошенко, но не в 'проплаченном шоу'

18 Май 2014 00:00

Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявляет о готовности участвовать в национальных дебатах в случае проведения второго тура президентских выборов, передает 'Интерфакс'.

'У нас сегодня организованы национальные дебаты (на 'Первом национальном' телеканале - ред.). Я готов к диалогу со всеми, но в формате проплаченного шоу я не собираюсь вести сегодня диалог ни с кем', - сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Запорожье, отвечая на вопрос, готов ли он принять приглашение лидера партии 'Батькивщина' Юлии Тимошенко принять участие вместе с ней в теледебатах.

'Вместо того, чтобы решать проблемы в стране, устраивать шоу - это не ко мне. Если кто-то хочет, чтобы я сейчас начинал обсуждать и перебирать чье-то там грязное белье... если кто-то считает, что избирательная кампания должна состоять в нападках на оппонента - это не ко мне', - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что 'если, не дай бог, будет второй тур и будут дебаты, я буду принимать в них участие'.

Напомним, Тимошенко в эфире программы 'Шустер Live' призвала своего соперника на выборах Порошенко не игнорировать публичные двусторонние встречи с ней и встретиться 23 мая на теледебатах, чтобы обсудить проблемы, 'с которыми живет страна'. В свою очередь ведущий Савик Шустер также поддержал идею дебатов между Тимошенко и Порошенко и выразил готовность предоставить эфирное время для них.

Согласно жеребьевке, 23 мая с 19.00 по 20.30 на Первом национальном канале в рамках президентской избирательной кампании пройдут 'Национальные дебаты' при участии кандидатов на пост президента Украины Тимошенко, Сергея Тигипко и Валерия Коновалюка.

Внеочередные выборы президента Украины запланированы на 25 мая. Если глава государства не будет избран по результатам первого тура, то второй тур пройдет 15 июня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP