Петр Порошенко еще рассчитывает, что Яценюк останется премьером минимум до перевыборов Рады

25 Июл 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Арсений Яценюк останется премьер-министром минимум до перевыборов Верховной Рады, которые ожидаются этой осенью. Об этом журналистам после заседания Кабмина сообщил представитель Президента в Кабинете министров Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Данилюка, Гройсман не может быть долго и.о. премьера.

'Этот вопрос решает Верховная Рада. Не может распоряжением Кабинета министров возлагаться полномочия на Гройсмана. Может, на определенное время. Не забывайте, что премьер-министр - это политическая должность. Так просто между собой передать полномочия возможно на два-три дня, но невозможно в долгосрочной перспективе', - сказал он.

Со слов Данилюка, Президент считает, что Яценюк сегодня является премьером. 'Он премьер... Я думаю, что этот состав ряда будет работать до перевыборов', - сказал он.

'Коней на переправе не меняют, а во время битвы тем более. Поэтому я думаю, что Президент заявил четкую позицию, что сейчас эмоции улягутся и правительство продолжит свою работу', - добавил Данилюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP