Петр Порошенко допустил возможность новой мировой войны

22 Июн 2014 00:00

Президент Петр Порошенко считает реальным начало новой мировой войны. Об этом он сказал журналистам после возложения цветов к памятнику Неизвестному Солдату в парке Славы в Киеве.

Порошенко сообщил, что оба его дедушки погибли на этой войне, сражаясь в рядах советской армии.

В то же время Президент обеспокоен, что сейчас из-за военной агрессии России против Украины все более реальным становится начало новой мировой войны.

'К сожалению, в сегодняшние дни вопрос войны опять стал реальностью в Украине. Запах войны сегодня в воздухе', - передает его слова 'Левый берег'.

Президент уверен, что эта война может перерасти в мировую.

В этой связи Порошенко констатирует важность мирных переговоров между противоборствующими сторонами, для чего и было объявлено об одностороннем прекращении огня со стороны украинских силовиков.

Президент подчеркивает, что украинская сторона будет неукоснительно соблюдать это решение до 27 июня, так как надеется на возможность мирного урегулирования конфликта.

Порошенко убеждает жителей Донбасса, что их жизнь является для него наивысшей ценностью и он гарантирует им безопасность.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает семидневный срок прекращения огня достаточным для начала мирного урегулирования на Донбассе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP