Петр Порошенко должен предложить новые принципы избрания парламента

28 Май 2014 00:00

В предвыборной кампании кандидата в президенты Петра Порошенко нет стратегии. Об этом заявил ученый секретарь Института украинской политики Алексей Полтораков на пресс-конференции в'Главкоме'.

По его мнению, проблема каждого президента состоит в том, что он должен иметь стратегию. Политологи, изучая предвыборную кампанию Порошенко и его команды, не увидели целостную стратегию его дальнейших действий. 'Первая принципиальная проблема, что президент должен иметь стратегию. На данный момент мы смотрели, как политологи анализировали и предвыборные, приблизительные абрисы команды президента. К сожалению, такой целостной стратегии, выработанной Порошенко или его командой, мы не увидели', - говорит Полтораков.

Политолог надеется, что у Порошенко будет направление на идеологию экономического национализма.

Эксперт также убежден, что новый президент Украины должен предложить новые принципы избрания парламента для того, чтобы парламент был полностью перезагружен и переизбран, 'иначе мы увидим в новом парламенте скелеты от старых партий, возможно, под новыми названиями и лозунгами'.

Поэтому ученый секретарь Института украинской политики убежден, что для проведения досрочных выборов нужно дать время для обновления нормативно-правовой базы и закона о выборах. Но при этом нужно дать время парламенту для того, чтобы он нашел внутренний консенсус. 'И главное, надо вовремя выработать консенсус в самом парламенте и объединить, консолидировать те группы интересов, которые там есть и которые изнутри объективно заинтересованы в перезагрузке парламента', - заключил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP