Петр Мельник вышел на свободу и влип в секс-скандал

12 Май 2014 00:00

Сбежавший и вернувшийся в Украину налоговый экс-ректор Петр Мельник вышел на свободу: как рассказал 'Сегодня' адвокат Мельника Игорь Черезов, отпустили его клиента поздно вечером 8 мая. Сейчас Мельник находится в Ирпене, откуда и сбежал.

А пока он приходит в себя после пребывания в СИЗО, он уже стал героем нового скандала. В выходные в Сети появилась тайно сделанная видеозапись, на которой человек, внешне очень похожий на Мельника, пристает к студентке в служебном кабинете (видео было снято на камеру, спрятанную в сумке девушки - Авт.). В МВД видео уже заинтересовались, а пострадавшую от домогательств девушку призывают написать заявление.

На опубликованной записи видно, что некая девушка якобы пришла к ректору в кабинет с наболевшей проблемой - чтобы платить за съемное жилье, она вынуждена была работать, из-за чего пропускала занятия в университете.

'У меня сегодня последний день сессии, но ничего не закрыто, не знаю, что мне делать, боюсь, что меня могут отчислить', - говорит она собеседнику. Мужчина после этого набирает по телефону свою приемную и просит секретаря связать его с деканом по фамилии Мацелик. А пока ждет звонка, обращается к студентке: 'Лиля, подойди ближе'.

Когда девушка подошла, мужчина приобнял ее за талию, но в это время зазвонил телефон. 'Михаил Алексеевич, дай информацию по студенткеЛилии В. (фамилию не указываем по этическим соображениям - Авт.)', - распоряжается он и кладет трубку.

После этого он идет в свою комнату отдыха, а студентка направляется за ним для продолжения разговора. 'Спасу тебя в этот раз, но чтобы выводы сделала', - говорит похожий на Мельника мужчина, и, уже стоя рядом с девушкой, спрашивает: 'Сколько в тебе килограммов?'. Та отвечает: '54'. На что собеседник удивляется: 'Дюймовочка! Ты хоть обниматься научилась?'. 'Так, немного', - ответила ему студентка.

После этих слов мужчина снимает с себя пиджак, усаживается на ручку большого мягкого дивана и начинает прижимать к себе студентку, хватая ее за талию и бедра. Спустя мгновение он встает и выключает свет в комнате, после чего слышится голос девушки: 'Петр Владимирович, я не могу, стыдно...'. Через несколько минут свет включается.

Журналисты разыскали декана юридического факультета Академии, Михаила Алексеевича Мацелика, которому, согласно видеозаписи, звонил ректор. 'Я не помню, был ли такой разговор, ведь ректор часто у меня просил дать информацию по тому или иному студенту. Эту студентку я помню, по учебе она была ниже среднего - на занятия не ходила, не училась, подрабатывала в пиццерии', - рассказал Михаил Мацелик.

На вопрос о случаях домогательств и приставаний со стороны Мельника юрист говорит, что он о таком ничего не знает и не слышал. Впрочем, наши источники из знакомых экс-руководителей налогового министерства нам сказали, что их выложенный в сеть ролик не удивил: они, якобы, давно знают, что Мельник был неравнодушен к студенткам.

И в МВД, и в генпрокуратуре Украины роликом уже заинтересовались. 'Сможем рассмотреть этот вопрос в понедельник, после будем говорить предметнее', - заявил пресс-секретарь ГПУ Василий Зоря. А в МВД посоветовали студентке написать заявление.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP