Петр Мельник в статусе нелегала загорает на пляжах Калифорнии

9 Сен 2013 00:00

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в США без визы, но арестовать его не могут. Правоохранительные органы США проинформировали Интерпол о том, что Мельник находится в городе Сан-Маркосе (штат Калифорния), там же проживает его дочь, сообщает 'Сегодня'.

Беглого ректора никто не задерживал, поскольку такие действия не могут быть применены на территории США ввиду отсутствия соглашения с Украиной о задержании и выдаче разыскиваемого лица.

'По устным данным Интерпола, Америка аннулировала визу Мельнику, и он нелегально теперь находится на территории этой страны', - сказал источник в МВД Украины.

Он добавил, что, как правило, в таких ситуациях США выдворяет из страны такого человека.

В понедельник, 9 сентября, появилась информация о том, что Мельник находится в США.

Напомним, 27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину. Министр уточнил, что место пребывания беглеца удалось установить благодаря его объявлению в международный розыск по линии Интерпола.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP