Петр Мельник скрывается в одной из европейских стран, где не действует экстрадиция

30 Авг 2013 00:00

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник вероятно находится в одном из европейских государств , с которыми Украина не имеет договора об экстрадиции. По данным источников в центральном аппарате МВД и Главном следственном управлении ( ГСУ ) МВД, со страной, в которой , по данным милиции, скрывается Мельник, отсутствует договор об экстрадиции лиц, находящихся в розыске, пишет 'Коммерсантъ Украина'.

'Нет уверенности, что даже если его задержат, он будет экстрадирован в Украину. Может получиться очередной Лазаренко', - добавил источник в ГСУ.

Старший партнер адвокатской компании 'Кравец и партнеры ' Ростислав Кравец считает , что отсутствие договора не делает процесс экстрадиции невозможным, хотя и может существенно его замедлить.

'В таком случае придется рассчитывать на дипломатические каналы и совесть страны, в которой его (Мельника. - ред .) обнаружат. Инициативу по задержанию может взять на себя Интерпол, но ему также придется урегулировать возникшие вопросы со страной, в которой произошло задержание' , - пояснил Кравец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP