Петр Мельник с четырьмя особняками не мог выкупить старый родительский дом

14 Авг 2013 00:00

В родном селе экс-ректора говорят, что новая хозяйка упирается и не продает участок

Соседи беглого экс-ректора Петра Мельника немного приоткрыли 'Сегодня' занавес над жизнью его семьи. 'Насколько я знаю, сестра Петра, в доме которой он находился под арестом, работает в строительном управлении начальником, а ее мужа часто вижу, как он нянчится с внучкой. Жена Мельника вроде бы нигде не работает, наверное, при таком муже нет необходимости. Она, кажется, живет в другом поселке. И, кстати, о том, что они разводятся или собираются разводиться - это знаем только из новостей, ничего такого здесь не слышали', - рассказал нам один из соседей Мельника.

В сельсовете родного поселка экс-ректора, Ремчицы Сарненского района на Ровенщине, нам рассказали, что у самого Петра была и, наверное, остается мечта - выкупить у новых хозяев родительский дом и сделать из него музей: 'Только вот новая хозяйка упирается, не хочет. Говорят, что Мельник не раз хотел вернуть себе этот дом, да не получилось'. Напомним, среди имущества, которое осталось после побега Мельника, по данным СМИ, - четыре дома, квартира в центре Киева, два гаража, как минимум два автомобиля и четыре земельных участка в разных уголках страны. Один из особняков находится на Оболонской набережной. Часть своего добра Мельник переписал на бывшую жену, которая теперь будет судиться, чтобы снять с имущества арест.

Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет. Средство контроля бывшему ректору Национального университета налоговой службы надели в минувшую среду вечером. В четверг Мельнику сообщили, что суд заново рассмотрит вопрос о мере пресечения (следователь хотел отправить экс-ректора за решетку). В пятницу утром Мельника в доме уже не было. Бывшего ректора вначале объявили во всеукраинский розыск, теперь его ищут во всех странах СНГ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP