Петр Мельник гуляет в американских пабах

25 Окт 2013 00:00

Источники рассказали о встрече экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника и экс-генпрокурора Святослава Пискуна, которая якобы проходила в одном из пабов города Сант-Маркус. Такой информацией поделилось УНН, ссылаясь на собеседника из Интерпола.

По его словам, украинцы беседовали о том, каким образом Мельнику можно будет остаться в США без экстрадиции в Киев.

Журналисты 'Сегодня' обратились в Интерпол, где им ответили, что прошедшая встреча 'не исключается'. Добавим, что дочь экс-ректора проживает в Сан-Диего, а Сант-Маркус является его пригородом.

В то же время защитник бывшего ректора Алексей Назаренко уверяет, что не общался с ним с момента выезда из страны. Кроме того, он не владеет никакими данными о возможной встрече в пабе.

'Может, он был похищен международной организованной группой, находится в США и оттуда он не может выйти на контакт с родственниками и адвокатом. Мог также попасть под влияние какого-либо лица. Если он окажется перед правоохранителями и у него будет желание, то он расскажет, как все происходило. К моему подзащитному, пока нет обвинительного приговора, нужно относиться как к невиновному. А на него повесили всех чертей!' - возмутился юрист.

Еще один адвокат Мельника Руслан Мисюна, говорит, что беглец учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует.

'Мне непонятно, почему Мельник - в розыске, если прокуратуре известен его адрес. А то, что дело по причине его розыска приостановлено, я узнал из интернета',.- цитируют 'Вести'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP